北京一女子确诊 22日从武汉来京!此前已有发热症状 她是怎么离开武汉的?-玛雅人的五大预言

北京一女子确诊 22日从武汉来京!此前已有发热症状 她是怎么离开武汉的? 时间:2020年02月26日 17:11:26

北京一女子确诊 22日从武汉来京!此前已有发热症状 她是怎么离开武汉的?

2月26日,北京市东城区崇外街道新怡家园社区居委会通过微信公众号发布确诊病例提示,称H女士2月22日从武汉来京,当日进行隔离检查,3名亲属已进行集中隔离医学观察,请居民不必过度担心。

在武汉严格实行封城政策之际,黄女士如何返回北京?目前相关部门尚未回应。

官方数据显示,截至2月23日,湖北监狱系统现有罪犯确诊病例323人,其中武汉女子监狱279人,沙洋汉津监狱43人,省未成年管教所1人;现有疑似病例10人。

各种评论都集中到了四大问题:

黄女士,2月18日开始间断性发热5天,伴咽部不适,当时居住地为武汉。黄女士2月22日凌晨2:00由其北京家属自驾车到京,经体温筛查后入住其家属所在的东城区新怡家园小区7号楼。

北京一女子确诊 22日从武汉来京!此前已有发热症状 她是怎么离开武汉的?

在武汉当地已经确诊据第一财经报道,一位知情人士表示,此人属于监狱刑满释放人员,在武汉当地已经确诊,属于武汉确认病例。此人刑满释放后,由北京家属自行开车去武汉接回。

家属向社区报告情况并服从统一安排,黄女士于2月22日20:10作为武汉进京人员被送至集中隔离点隔离观察。2月23日19:00因发热由急救车转运至东城区普仁医院发热门诊进行排查,2月24日被确认为新冠肺炎确诊病例,并转运至市级定点医院隔离治疗。

在新冠肺炎疫情扩散后,武汉市1月23日已经开始实行封城政策,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭,坚决防止疫情向其他地区扩散。

二是严格管理不到位。像湖北的汉津监狱、浙江的十里丰监狱、山东的任城监狱,这些监狱发生疫情,都是由于个别干警不如实报告他接触到了湖北疫区的人员,接触之后不如实报告,隔离不彻底,这样导致输入性病例。

5所监狱集中感染病情原因为何?

新华锐评:有必要说清楚,她是怎么离开武汉的

熊选国指出,应当说,监狱疫情传播也确实反映了监狱管理还有在防控疫情工作中存在的漏洞。

但还是有疑问未解,公众都在追问:在离汉通道关闭的情况下,这位H女士是如何出的城?这个问题有必要说清楚。如果确实有特殊原因,并且是经过批准后离开武汉的,相信大家也都能够理解。如果是通过不正当渠道出城,就说明武汉在相关规定执行上出现了漏洞,必须一查到底,追究相关人的责任,并及时补漏。

媒体报道:此人为刑满释放人员

根据我国《传染病信息报告管理规范》第四部分第二条规定,病例归属以发病时的住址为准。该病例发病时住址不在北京,故不属于我市发病病例。

刚刚,北京市疾控中心对此病例进行了说明:

1、怎么出的武汉?2、怎么来的北京?3、乘坐什么交通?4、发烧了还出来?图片来自微博截图  北京疾控回应

网友:怎么办到的?消息出来后,网友们的惊诧可想而知。

评论指出,东城区的通报做得及时,也比较规范,关于确诊病例的相关信息都列了出来,详细到患者接触过的人、去过的地方,以及区疾控中心和辖区保健科采取的防护措施。这些信息的公开,有利于疫情防控,也可以打消市民的疑虑。

H女士于2月22日从武汉来京,入住7号楼3单元。因H女士18日在武汉曾经有过发热症状,故抵京当日即进行隔离检查,并由区疾控中心和辖区保健科对其住所和楼内公共区域进行了全面专业的消杀。经了解,H女士病情平稳,属于轻症。密切接触者仅为家中3名亲属,已于H女士抵京当日进行了隔离安排,目前已在区集中隔离点进行为期14天的医学观察,情况平稳。

他指出,疫情在监狱传播,这充分暴露出来这些地方思想认识不深刻,干警管理不严格,防控措施落实不力,工作中存在严重形式主义、官僚主义问题。当地也采取了严厉的问责措施。目前,有1名重症人员经过救治已经解除了重症,有11名患者已经治愈。

北京一女子确诊,2月22日从武汉来京,此前已有发热症状

原标题:北京一女子确诊,22日从武汉来京!此前已有发热症状,她是怎么离开武汉的?

司法部回应此外,在2月26日国务院联防联控机制举行新闻发布会上,司法部副部长熊选国介绍,截止到2月25日,全国还是湖北、浙江、山东三个省5个监狱发生了罪犯的感染疫情,共确诊病例555例,疑似19例,重症4例。到目前为止,没有发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡的病例。全国其他监狱没有发生罪犯感染疫情。

社区居委会表示,已对新怡家园小区开展封闭式管理,请各位居民不必过度担心,更无需恐慌,家中保持通风,注意个人卫生,勤洗手,出门注意佩戴口罩,并主动配合疫情防控工作,积极承担个人防控责任。

以下为提示原文:2月24日,新怡家园小区7号楼3单元出现一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(非北京市确诊病例)。

一是思想重视不够。像湖北武汉女子监狱,距离武汉肺科医院不到100米,监狱干警上下班和肺科医院病人看病是同一个公交站,在全面实行封闭前,可能就已经导致了病毒输入。

经综合研判,该女士进京后的密切接触者为其3名家属,无其他密切接触者。

  据查询东城区崇外街道新怡家园社区的微信公号,确有这则提示。

新华网今日下午发布评论题为《新华锐评:有必要说清楚,她是怎么离开武汉的》的评论。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|越南乳瓜|世界上最深的洼地|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言